Entretenimento

Imagem do Post
Naked Cake – o bolo “pelado”

Em tradução literal, o chamado “bolo pelado”, surgiu nos Estados Unidos e nada mais é do que um bolo recheado mas sem cobertura, com charmosas camadas expostas e devidamente ornado com frutas ou uma leve peneirada de açúcar de confeiteiro.
Na Páscoa, arrisque ousar com essa iguaria para fugir do tradicional bolo de chocolate. O segredo é caprichar no generoso recheio e acertar o ponto da massa que ficará à vista de todos.

Ele pode apresentar duas camadas ou quantas você desejar (e sua habilidade permitir). Vale tudo quando o negócio é a diversão, então aproveite nossas dicas e ao final uma receita para você preparar um para a próxima reunião com os amigos.
Dicas
– Os discos de massa ficarão aparentes, então ao desenformar, passe uma faca para tirar as imperfeições e deixa-lo o mais liso possível.
– Os recheios precisam sempre ser firmes, para não desmoronar, afinal de contas não há mais a cobertura para “selar” o bolo;
– Para sua massa não secar, pincele com uma calda de açúcar e água. Além de ficar úmido, vai dar um pouco de brilho.
Receita
Massa:
• 6 ovos
• 6 colheres de farinha de trigo
• 6 colheres de açúcar
• 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de coco ralado
• 1 colher ( sopa) de margarina
• abacaxi picado
Recheio 2:
• 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
• ameixas secas sem caroço
• frutas para decoração
Modo de Preparo
Massa:
1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
2. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC
Recheios:
1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
2. Deixe esfriar
3. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)
2º Recheio:
1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas
Calda para molhar:
1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência
Montagem:
1. Corte o bolo em três partes
2. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
3. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
4. Faça recheios firmes para que não escorram
Cobertura:
1. Coloque frutas de sua preferência
Fonte da Receita: Site Tudo Gostoso

Imagem do Autor

POR: Morocó Desenvolvimento Imobiliário
EM: 25.03.2015

COMPARTILHAR

Comentário aguardando aprovação.

Comentário aguardando aprovação.

© Copyright - Todos os Direitos Reservados • Política de Privacidade.